漁港直送の鮭に、無農薬大豆で作られた無添加天然醸造の味噌とマヨネーズ、有機白すり胡麻のソースをのせて、オーブンでこんがりジューシーに焼きました。味噌の香ばしい香りが食欲をそそり、ごはんがすすみます。
※季節により、他の魚になることもあります。
甘みのある国産有機大根の切り干しと、ミネラルたっぷりの三陸産ひじき。ピリ辛煮こんにゃく、ごはんに合う醤油味です。季節の一口野菜を添えて。
新鮮な有機青菜と、きのこを和えておひたしに。
有機青菜は、季節によりほうれん草、小松菜、菜花など変わります。
人参の自然な甘みに、白ワインビネガーで爽やかな酸味を加えたマリネです。
また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、人参の甘さに、清涼感とコクを出しました。
山口県の自然光で、のびのび育てられた鶏の自然卵にきのこを加え、じっくり焼きました。旨みの秘密は、炒め玉ねぎ。
旬の野菜を使用するため、季節により内容がかわります。写真は、きのことパプリカのマリネ。
有機大根のたまり漬けや、古代レンコンの梅酢漬け等、その日によって替わります。
左写真は、大根の梅酢漬け。
秋田県産・あきたこまち100%、合鴨農法・農薬不使用の玄米と胚芽米の2色ごはんです。もちもちとした食感になるように、圧力鍋でふっくらと炊きあげています。上に、自家製北海道日高産の昆布の佃煮をのせて。
生産者:須田さん農家のご紹介はこちら≫
渋谷区 企業様(2011/12/15)
これまで850円のマクロビ弁当を注文していましたが、業社が廃業してしまい、今日は差額を組合負担にして注文してみました。1050円のお弁当で美味しい。この値段でも大丈夫との声をもらいました。また月一回のランチ会で使いたいと思います。
お弁当のお届け形態は、右の写真のようになります。
こだわりの食材・調味料・調理方法等はこちらをご覧下さい。
お弁当のご注文は、お届け日のまでに、お願いいたします。
都内主要地域は、商品代金合計金額で、。
送料についてはこちらでご確認ください
配達エリアは、こちらでご確認ください。(配達不可能なエリアもございます。)